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Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)

         
Bild: Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel - in Scheiben - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
2.5 Tasse(n)   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Miesmuscheln ohne Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie, frisch, - fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ms.getrock.gemisch.Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen. Miesmuscheln und Weißwein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln. Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

GB  *   Mittelalter  *   Muschel  *   Schottland  *   Zwiebel

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