Werbung/Advertising
Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen. Miesmuscheln und Weißwein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln. Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilspunsch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.
Feigenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...
Ostfriesentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...
Kürbiskompott süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...
Zimtsterne mit Füßchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...
Werbung/Advertising