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Muscheltopf putta nesca
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr großen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Servieren: Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren.
Dazu gibt es Weißbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheltopf putta nesca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheltopf putta nesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheltopf putta nesca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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