Rezept: Muscheltopf putta nesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
1 | (-4) Knoblauchzehen, fein - gewürfelt | ca. 0.04 € |
6 | Sardellenfilets - fein geschnitten | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
3 kg | Miesmuscheln (gewaschen, - geputzt, sortiert) | ca. 0.00 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Basilikum, fein gehackt | ||
Blätter vom - Staudensellerie fein gehackt | ||
wenige Blätter Thymian, - fei gehackt | ||
500 g | Tomaten (blanchiert, - abge ogen, entkernt, | |
gewürfelt) | ||
1 EL | kleine Kapern (alternativ - ein Hauch Balsamico) | |
1 TL | schwarzer Pfeffer, grob - gestossen ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr großen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Servieren: Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren.
Dazu gibt es Weißbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser |