Werbung/Advertising
Muschelsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza

Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...
Hähnchen mit Knoblauch

Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit ...
Eingelegte Zucchini - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.09 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...
Avocadoragout mit Geflügelleber

Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.49 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, ...
Werbung/Advertising