Rezept: Muschelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Muscheln aus dem Glas - Miesmuschel, Venusmusch | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
400 g | Vollreife Tomaten - überbrüht, gescha | ca. 1.35 € |
und gewürfelt oder Pelati - aus der Dose | ||
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Estragon, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
VARIANTE | ||
statt Estragon und - Petersilie | ||
4 | Stengel frischer Thymian - ge upfte Blättchen | |
0.5 Bund | Basilikum; gehackt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, |