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Rezept: Muschelsauce

Bild: Muschelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMuscheln aus dem Glas - Miesmuschel, Venusmusch 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gVollreife Tomaten - überbrüht, geschaca. 1.35 €
und gewürfelt oder Pelati - aus der Dose 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLEstragon, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.11 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

VARIANTE
statt Estragon und - Petersilie 
4 Stengel frischer Thymian - ge upfte Blättchen 
0.5 BundBasilikum; gehacktca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.


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(*) Für diese Version von Muschelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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