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Muschelsauce

         
Bild: Muschelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Muscheln aus dem Glas - Miesmuschel, Venusmusch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
400 g   Vollreife Tomaten - überbrüht, gescha ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   und gewürfelt oder Pelati - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Estragon, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
VARIANTE
   statt Estragon und - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stengel frischer Thymian - ge upfte Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum; gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Teigware

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