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Rezept: Muschelragout mit Porree und Safran

Bild: Muschelragout mit Porree und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


2 Portionen
350 gLauchca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Safran 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
Saft und fein abgeriebene - Schale von 1/2 Zitrone 
20 gPistazienkerneca. 1.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Dose(n)Muschelfleisch (natur, a 80 - g Einwaage) 
1.5 TLhelles Saucenbindemittelca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und nur die ,weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale würzen.

Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.

Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit frischen Muscheln zu.


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(*) Für diese Version von Muschelragout mit Porree und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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