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Muschelragout mit Porree und Safran

         
Bild: Muschelragout mit Porree und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Portionen
350 g   Lauch ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft und fein abgeriebene - Schale von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pistazienkerne ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Dose(n)   Muschelfleisch (natur, a 80 - g Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   helles Saucenbindemittel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und nur die ,weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale würzen.

Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.

Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit frischen Muscheln zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelragout mit Porree und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelragout mit Porree und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelragout mit Porree und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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