Rezept: Muscheln (rheinische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2.5 kg | Miesmuscheln | ca. 7.48 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
Pfeffer in einen großen Topf mit dem Weißwein und dem Zitronensaft geben.
Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10'
bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmäßig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
darüber verteilen und heiß servieren.
Dazu gibt's: : Baguette
Getränk: : trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und |