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Muscheln (rheinische Art)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
Pfeffer in einen großen Topf mit dem Weißwein und dem Zitronensaft geben.
Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10'
bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmäßig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
darüber verteilen und heiß servieren.
Dazu gibt's: : Baguette
Getränk: : trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln (rheinische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln (rheinische Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln (rheinische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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