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Muschel-Kartoffel-Curry

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Bild: Muschel-Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grüne Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Pfefferkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Korianderkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limetten (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Dicke Porreestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Kokoscreme ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 kg   Küchenfertige Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chili aufschneiden und entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zwiebel und Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen. Vom Zitronengras die welken Blätter abziehen und eventuell das welke Ende abschneiden. Alle Zutaten grob hacken. Koriander abspülen, trocken schleudern und etwa die Hälfte Korianderblätter zur Seite stellen. Den Rest mit Stielen grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten (außer Korianderblätter), Pfeffer, Korianderkörner, Garnelenpaste, Salz und den Saft von l Limette im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Porree putzen und grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, vorbereitete Paste zugeben und kurz anbraten. Fischfond und Kokoscreme zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Porree zugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen.

Inzwischen die Muscheln kalt abspülen, offene Exemplare aussortieren. Die Muscheln auf den Kartoffelsud geben. Topf schließen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dabei den Topf ein paarmal hin- und herschwenken. Nun geschlossene Muscheln wegwerfen.

Den Muschelsud mit Limettensaft abschmecken, restlichen Koriander unterrühren (pro Portion ca. 475 Kcal, E 16 g, F 9 g, KH 87 g).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschel-Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschel-Kartoffel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschel-Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Miesmuscheln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Meeresfrüchte  *   Muscheln

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