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Rezept: Muschel-Flan

Bild: Muschel-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmmuscheln 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Bouquet garni 
4 Eierca. 0.68 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Wein, die gehackte Zwiebel und das Bouquet garni in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern, zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich geöffnet haben.

Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf die Hälfte einkochen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den Muschelsud zufügen. Abschmecken.

4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heißen Ofen 20 Minuten garen.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Muschel-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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