Rezept: Muschel-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmmuscheln | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Bouquet garni | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Wein, die gehackte Zwiebel und das Bouquet garni in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern, zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich geöffnet haben.
Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf die Hälfte einkochen.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den Muschelsud zufügen. Abschmecken.
4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heißen Ofen 20 Minuten garen.
Heiss oder lauwarm servieren.
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