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Mungbohnen mit Erdnüssen

         
Bild: Mungbohnen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Halbierte gelbe - Mungbohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Tamarindenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2 TL   Rohrzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gesalzene Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Korianderkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heißem Wasser bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgießen. Sobald die Bohnen breiig werden, noch mehr heißes Wasser zugießen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann beiseite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen und die Senfsamen hineinstreuen. Wenn sie zu platzen beginnen, die Curryblätter und die längs aufgeschnittene Chilischote zufügen. Tamarindenmark, Kurkuma, Zucker und etwas Wasser einrühren und zum Kochen bringen.

Die Mungbohnen vorsichtig untermischen, Salz und Erdnüsse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mungbohnen mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mungbohnen mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mungbohnen mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Curry  *   Indien  *   Vegetarisch

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