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Münchner Schlachtschüssel

         
Bild: Münchner Schlachtschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Sauerkraut (bis 1000 g) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
350 g   Schweinefleisch ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
350 g   Wammerl, geräuchert - (Bauchfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Leberwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blutwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinszüngerl; nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schweinefett ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett dazu. Das gewaschene, gewürzte Fleisch legt man auf das Kraut und lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.

Die Würste legt man extra 20-30 Minuten in heißes Wasser (nicht kochen).

Dann richtet man auf einer großen Platte oder in einer flachen Schüssel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die Würste an und reicht Kartoffelpüree, Semmel- oder Leberknödel dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münchner Schlachtschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Schlachtschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münchner Schlachtschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bauernleberwurst geräuchert  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

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