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Mulligatawny-Suppe - Variation 1

         
Bild: Mulligatawny-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Daumengroßes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Ungesüßte Kokoscreme ca. 0.27 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Mehl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Frischen Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel, die Möhre, den Sellerie, die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in feine Stücke schneiden. In einem Kochtopf alles in Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden, nicht bräunen lassen. Jetzt das Currypulver drüberstreuen und kurz mitrösten lassen, so entfaltet es das Aroma besser. Mit etwas Mehl bestäuben und wieder kurz anziehen lassen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Nelken in das Lorbeerblatt stecken, dazugeben und Zitronensaft hinzugießen. Alles einmal aufkochen lassen. Jetzt kommen die Hühnerbrüste im ganzen dazu. Die Brühe nicht mehr kochen, sondern nur noch leise simmern lassen. Nach 20 bis 30 Minuten sind die Hühnerbrüste gar, und Sie können sie herausnehmen. Die Suppe kann noch 10 Minuten weiterköcheln, bis das Gemüse ganz weich ist.

Das Lorbeerblatt mit den Nelken herausfischen und die Suppe pürieren. Das Hühnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben. Den Apfel mit der Schale in Schnitze schneiden und in der Suppe kurz mitköcheln lassen, Kokoscreme hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und in etwas Butter braun rösten. In einem tiefen Teller servieren, mit Röstzwiebeln, einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Koriander verfeinern und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mulligatawny-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mulligatawny-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Indien  *   Kokos  *   Suppe

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