Rezept: Mulligatawny-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Nelken | |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer | |
6 EL | Ungesüßte Kokoscreme | ca. 0.27 € |
Mehl, Butter | ||
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 Bund | Frischen Koriander | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebel, die Möhre, den Sellerie, die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in feine Stücke schneiden. In einem Kochtopf alles in Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden, nicht bräunen lassen. Jetzt das Currypulver drüberstreuen und kurz mitrösten lassen, so entfaltet es das Aroma besser. Mit etwas Mehl bestäuben und wieder kurz anziehen lassen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Nelken in das Lorbeerblatt stecken, dazugeben und Zitronensaft hinzugießen. Alles einmal aufkochen lassen. Jetzt kommen die Hühnerbrüste im ganzen dazu. Die Brühe nicht mehr kochen, sondern nur noch leise simmern lassen. Nach 20 bis 30 Minuten sind die Hühnerbrüste gar, und Sie können sie herausnehmen. Die Suppe kann noch 10 Minuten weiterköcheln, bis das Gemüse ganz weich ist.
Das Lorbeerblatt mit den Nelken herausfischen und die Suppe pürieren. Das Hühnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben. Den Apfel mit der Schale in Schnitze schneiden und in der Suppe kurz mitköcheln lassen, Kokoscreme hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und in etwas Butter braun rösten. In einem tiefen Teller servieren, mit Röstzwiebeln, einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Koriander verfeinern und garnieren.
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