Rezept: Mulligatawny - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
0.5 | Gemüsezwiebel - ca. 200 g | ca. 0.11 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
44.3333333 ml | Curry - mild | ca. 0.97 € |
22.125 ml | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Hühnerbrühe - instant | ca. 0.08 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
350 g | Lauch | ca. 0.70 € |
29.625 ml | Mango Chutney | ca. 0.27 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
14.75 ml | Ingwersirup | ca. 0.10 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine, kurze Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem schweren Topf sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben, andünsten und mit Salz würzen. Curry und Mehl mischen, darüberstäuben, gleichmäßig unterrühren und anschwitzen. Den Topf dabei kurz vom Herd nehmen, damit der Curry nicht verbrennt. Dann die Hühnerbrühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen, dann weitere 30 Minuten ohne Deckel garen. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, die runde Seite dünn abschälen und die Fäden abziehen. Sellerie quer in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen. Möhren und Sellerie mit ca. 4 El. Wasser dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Inzwischen den Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Den Apfel fein würfeln. Den Porree putzen , gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei knapp ein Drittel vom Grün mitverwenden. Apfel und Porree zum Gemüse geben, gut unterrühren und alles weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mango Chutney und Ingwersirup(oder Ingwerkonfitüre) gleichmäßig unterrühren. Die Sahne zugießen, einmal aufkochen und zur Suppe geben.
Alles gut durchrühren und abschmecken.
Die Suppe noch 5 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
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