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Rezept: Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art

Bild: Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlattspinat; jung - ohne Stieleca. 0.80 €
350 gParasolpilz-Hüte - oder andere Pilzeca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Muffins; aufgeschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen großen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem Löffelrcken herausdrcken. Den Spinat fein hacken.

Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch und einem Zweig Thymian zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.

Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche auftupfen und mit Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parasol-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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