Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozzarella-Reis-Torte

Bild: Mozzarella-Reis-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.22 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
300 gRisottoreis; z. B.Vialoneca. 1.61 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
5 dlGemüsebouillon; heiss - Menge anpassenca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELSbrinz; gerieben 
1 BundBasilikum; fein geschnittenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gMozzarellaca. 3.17 €
2 Fleischtomaten; in Scheibenca. 0.58 €
5 mm dick, zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) für eine Springform von 24cm O, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Risotto: Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren.

Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

Butter, Käse, Basilikum, darunter rühren,würzen. Die Hälfte des Risotto in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. 3/4 der Mozzarella-Scheiben darauf legen, restlichen Risotto darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Mozzarella- Scheiben diagonal schneiden, abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben auf den Reis legen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. fünf Minuten abkühlen. Mit schmalem Gummischaber oder Messer Rand lösen,Formenrand entfernen, Risotto in Tortenstücke schneiden und servieren.

Dazu passt: grüner Salat mit Rucola.

Tipps:

Mozzarella-Reis-Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Es lassen sich auch Risotto-Resten verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mozzarella-Reis-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Sbrinz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Reis Risotto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   


Mehr Info: