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Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat

         
Bild: Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.87 € ca. 3.23 € ca. 5.50 €
80 g   Mozzarella ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
320 g   Eiernudeln ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
60 g   Paprika gelb und rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zwiebeln rot ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Strauchtomaten ca. 0.28 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
140 g   Feldsalat ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
125 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
3 EL   Balsamico weiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebel, Schalotte schälen und feinwürfelig schneiden, Knoblauch ebenso schälen und feinblättrig schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in Würfel zerteilen. Feldsalat sehr gut waschen und abtropfen lassen.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Paprika vermengen, Mozzarella unterheben, salzen und pfeffern und ovale Brisoletten abdrehen.

Zubereitung:

Brisoletten in heißem Rapsöl rundum saftig braten. Nudeln in wenig erhitztem Butterschmalz anschwenken, Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß ziehen.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Schalotten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Feldsalat unterheben und in kleinen Glasschalen anrichten.

Anrichten:

Tomatennudeln auf Tellern als Bett anrichten. Brisoletten darauf setzen, mit Thymian garnieren und Feldsalat dazu servieren.

Nährwert pro Person:

666 Kcal - 33 g Fett - 34 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Teigware

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