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Mozzarella in gewürztem Öl

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Bild: Mozzarella in gewürztem Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Gläser*:

500 g   Mozzarellakugeln ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Peteroni, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt: - Schale abgerieben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Thymianzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Olivenöl ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 2.55 €
   Sieglinde Raith Liköre - und andere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   raffinierte Geschenke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Gläser a 450 ml.

Mozzarellakugeln im Sieb abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen.

Pfeffer und Senfkörner im Mörser zerkleinern.

Peperoni waschen, Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und Peperoni entfernen.

Kräuter waschen,trockentupfen, alle Zutaten und Käse ohne Öl vermengen und in Gläser füllen.

Olivenöl zugießen, so dass alle Zutaten gut bedeckt sind.

Gläser mit Deckeln fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella in gewürztem Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in gewürztem Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella in gewürztem Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Käse  *   Kräuter

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