Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammen drücken, so dass die Brotscheiben gut verschlossen sind.
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 1/2 - eine Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzten Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heißen "Mozzarella-Sandwiches" anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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