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Moussaka mit Joghurt Überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Die Auberginen trocken tupfen und in Olivenöl anbraten. Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt verkneten, restlichen Joghurt mit den Eiern vermischen und über die Hackmasse gießen.
Den Käse darauf verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka mit Joghurt Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka mit Joghurt Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka mit Joghurt Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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