skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

         
Bild: Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.125 l   Öl - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Gemischtes Hackfleisch - Pfeffer Paprika ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Guss = Saliwka
200 ml   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl - Sal ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, im heißen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 Minuten im Ofen garen. Joghurt mit den übrigen Gusszutaten verrühren, über das Moussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dänischer Blumenkohlauflauf

Dänischer Blumenkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.22 €

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft ...

Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta

Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~5.97 €

Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in der ...

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.44 €

Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten ...

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern

Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.83 €
EU-Bio: ~22.34 €
Demeter: ~22.54 €

Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. ...

Beschwipste Creme

Beschwipste Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.55 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle ...

Werbung/Advertising