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Rezept: Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

Bild: Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.125 lÖl - Sal 
4 Auberginenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gGemischtes Hackfleisch - Pfeffer Paprikaca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salbei 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Guss = Saliwka
200 mlJoghurtca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
1 SpurBackpulver 
2 ELMehl - Salca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, im heißen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 Minuten im Ofen garen. Joghurt mit den übrigen Gusszutaten verrühren, über das Moussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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