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Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)

         
Bild: Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zuchtmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
60 g   Butter - (1) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Msp.   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 ml   Sauervollrahm Creme fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten.

Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weißwein und Butter (1) in einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer nehmen.

Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2) verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom Feuer nehmen, die kochende Milch und anschließend den Sauerrahm hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.

Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce übergießen und servieren.

Dazu: Weißwein, Weißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Muschel  *   Salzwasser  *   Weichtier

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