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Moritzburger Fasan auf Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Mit dem Wasser und dem geputzten, zerkleinerten Gemüse 1 Stunde kochen. Den in Würfel geschnittenen Speck ausbraten, die Grieben zu den Linsen geben. Im Fett das Mehl unter Rühren hellbraun anschwitzen, mit Brühe glattrühren, aufkochen. Die Sauce mit Salz, Essig und Honig süß-sauer abschmecken. Mit den Linsenvermengen. Saure Gurke in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Die bratfertigen Fasane mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Lebern auf einem nassen Holzbrettchen feinhacken, salzen, mit Butter und den zerriebenen Wacholderbeeren zu einer Paste verarbeiten. Damit das Innere der Fasane ausstreichen. Auf die Fasanenbrüste die Speckscheiben binden. Im vorgeheitzten Ofen in geschlossener Pfanne bei 180°C 10 Minuten auf der rechten, danach 10 Minuten auf der linken Seite braten. Brühe und Sherry angießen. Fasane auf den Rücken legen und in offener Pfanne noch 15 Minuten braten lassen. Die Fasane sollen rosige Brustknochen behalten.
Die Linsen auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fasane darauf anrichten. Die Sauce mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und mit den Linsen und Petersilienkartoffeln zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moritzburger Fasan auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moritzburger Fasan auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moritzburger Fasan auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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