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Morchelsoße mit Lachs

         
Bild: Morchelsoße mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
0.125 l   Wermut (Noilly Prat) ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
300    Lachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüse oder Fischfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
400 g   Spaghetti oder ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Linguine - (dünne Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Morcheln über Nacht im Wermut einweichen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen.

Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden.

Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchelsoße mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelsoße mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchelsoße mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Linguine  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Morchel  *   Nudel  *   Sauce

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