Rezept: Morchelschnitten - Croutes Aux Morilles (Jura)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Morcheln, getrocknet - oder 300-400 g frische | ca. 26.76 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
25 g | Butter - (I) | ca. 0.17 € |
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
0.25 l | Creme double | ca. 1.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
50 g | Butter - (II) | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filtertüte gießen und auffangen. Große Morcheln halbieren bzw. vierteln. Butter (I) in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel garin glasig anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und etwas einkochen, durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalottenwürfel wegwerfen. Morchelwasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn bestreichen und im Ofen goldbraun rösten. Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf verteilen.
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