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Möhrentorte mit Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.
In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püree dazugeben. Milch
hinzugießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig kochen.
Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püree geben und darin verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen.
Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und auf
einem Sieb abtropfen lassen.
Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen.
Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit
Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb bestreichen. Die
Torte bei 180 Grad goldgelb backen.
Sofort auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrentorte mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrentorte mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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