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Möhren-Tee-Suppe

         
Bild: Möhren-Tee-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Liebstöckel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tee: Earl Grey Blue Flower - .B. von Messmer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Mit Liebstöckelblättchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Tee-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Tee-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Tee-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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