Werbung/Advertising
Möhrensuppe mit Polentarauten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen (Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.
2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben, aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.
3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.
Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Polentarauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Polentarauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Polentarauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.08 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene Erbsen in ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Gefüllte Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die ...
Thüringer Klöße - die Echten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis sich ...
Werbung/Advertising