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Möhrensuppe mit Polentarauten

         
Bild: Möhrensuppe mit Polentarauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1.1 l   Klare Gemüsebrühe ca. 4.64 € ca. 10.14 € ca. 10.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
0.5 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
800 g   Bundmöhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Orangen (1 davon - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen (Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben, aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.

3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.

Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Polentarauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Polentarauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Polentarauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Polenta  *   Suppe

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