Möhrenrösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.
Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel- Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 419 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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