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Rezept: Möhrenpuffer mit Tsatsiki

Bild: Möhrenpuffer mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen:
1 Salatgurke (ca. 500 g)ca. 0.95 €
2 BecherSahnejoghurt (300 g) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eier (Gew.-Kl. 2)ca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
60 gWeizenvollkornmehlca. 0.04 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 BundThymianca. 0.99 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und Sahne verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.

Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt stellen.

Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung raffeln. Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die Thymianblättchen abzupfen.

Aus der Masse im heißen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils vor dem Wenden auf die Puffer streuen.

Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.

Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.

Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig oder Apfeldicksaft gesüßt wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.

Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit sie sich nicht bräunlich verfärbt.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhrenpuffer mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn


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