Möhrenpuffer mit Tsatsiki
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und Sahne verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.
Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt stellen.
Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung raffeln. Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die Thymianblättchen abzupfen.
Aus der Masse im heißen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils vor dem Wenden auf die Puffer streuen.
Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.
Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.
Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig oder Apfeldicksaft gesüßt wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.
Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit sie sich nicht bräunlich verfärbt.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenpuffer mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenpuffer mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenpuffer mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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