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Möhren-Flan

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Bild: Möhren-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebouillon garen, abgießen und pürieren. Dann mit Creme fraiche und Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen geben und im Wasserbad bei 175 Grad 25 Minuten garen. Aus den Förmchen stürzen und mit Estragon garniert servieren.

Passt gut zu Geflügelgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Flan  *   Gemüse  *   Möhre  *   Vorspeise

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