Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhreneintopf mit Lammfleisch

Bild: Möhreneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >39.76 €       Demeter  >40.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulter;ohne Knochenca. 13.79 €
Salz 3 Knoblauchzehen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gMöhrenca. 0.66 €
10 Wacholderbeeren 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
abger.Schale einer 
unbehandelten Zitrone 

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde kochen, zwischendurch abschäu- men. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion 752 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhreneintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   


Mehr Info: