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Möhrencreme mit Hirseklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Diese Kombination aus Getreide, Gemüse, Milchprodukten und Ei enthält
alles, was Ihr Kind braucht!
Zutaten reichen für 2 Kleinkinder. Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel
der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse einstreuen,
Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen
Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren. Mit 2
Teelöffeln kleine Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Klößchen hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen,
bis sie oben schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern
verteilen, Klößchen hineinsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrencreme mit Hirseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencreme mit Hirseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrencreme mit Hirseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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