skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohnmousse mit Portweintrauben

         
Bild: Mohnmousse mit Portweintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Honig ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Back-Mohnmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   blaü Weintrauben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 TL   Vanille-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Portwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   weißer Traubensaft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne und Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder Förmchen füllen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Puddingpulver mit Portwein anrühren. Traubensaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse mit den Trauben servieren.

(6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnmousse mit Portweintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnmousse mit Portweintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnmousse mit Portweintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gasherd  *   Juni  *   Mohn  *   Mousse  *   P6

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Kartoffeln

Walnuss-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €

Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...

Haferflockentaler

Haferflockentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...

Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Eierstich - Variation 3

Eierstich - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~0.53 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.80 €

Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn der ...

Werbung/Advertising