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Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiß / 13,3 g Fett / 71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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