skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1

         
Bild: Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

200 g   Pilze (z. B. Steinpilze, - Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Olivenöl, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
80 ml   Gemüsebrühe oder Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bandnudeln, ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
etwas   Getrockneter und gehackter - Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiß / 13,3 g Fett / 71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostpreußischer Glumsfladen

Ostpreußischer Glumsfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.09 €

Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und ...

Feldsalat im Kartoffeldressing

Feldsalat im Kartoffeldressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...

Aubergine mit Käsecurry

Aubergine mit Käsecurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €

Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...

Falsche Ostereier im Wirsingnest

Falsche Ostereier im Wirsingnest2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...

Werbung/Advertising