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Mockturtle-Suppe (England)

         
Bild: Mockturtle-Suppe (England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Kalbskopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Roher Schinken ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Sherry ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbskopf säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben.

In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben, anschwitzen und mit Kalbskopfbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Streifchen geschnittenes Kalbskopffleisch und halbierte Champignons hineingeben, nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze durchkochen. In Suppentassen anrichten.

Abwandlung: Kalbskopf durch 500 g Kalbsknochen (mit etwas Fleisch daran) ersetzen.

Infos/Geschichte:

Echte Schildkrötensuppe ist eine Delikatesse von hohen Graden. Aber nicht jeder kann sie sich leisten. Die Engländer, "wie jeder weiß, sehr erpicht auf Schildkrötensuppe" (so das prominenteste kulinarische Nachschlagewerk, der "Larousse Gastronomique"), erfanden deshalb eine Ersatzsuppe und nannten sie "Mock Turtle Soup", was etwa "Scheinschildkrötensuppe" bedeutet.

Aus der Ersatzsuppe wurde jedoch eine Spezialität von Rang, die auf den Speisenkarten vieler Länder zu finden ist. Sie muss allerdings nach einem etwas umständlichen Verfahren bereitet werden. Aber das Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Vorstehend das englische Originalrezept.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mockturtle-Suppe (England) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mockturtle-Suppe (England) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mockturtle-Suppe (England) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kalbfleisch  *   Suppe

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