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Mitternachtssuppe III

         
Bild: Mitternachtssuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 kg   Passierte Tomaten - Fertigprodukt ca. 2.20 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
1 l   Tomatensaft ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Prise(n)   Kräutersalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Paprika Edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Paprika Rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Tabasco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 cl   Gin ca. 0.71 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Paprika überstäuben und kurz anschwitzen lassen (gibt eine schöne leuchtende Farbe) Passierte Tomaten und Saft dazugeben, bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Suppe noch etwa 15 Minuten simmern lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Gin abschmecken. Suppe vor dem Servieren noch mal erhitzen. Sahne steif schlagen. Suppe in Tassen füllen, jeweils mit einem Klecks Sahne (Spritztülle ist natürlich eleganter) garnineren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtssuppe III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gin  *   Kräutersalz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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