Rezept: Mitternachtssuppe III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 kg | Passierte Tomaten - Fertigprodukt | ca. 2.20 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 0.99 € |
2 Prise(n) | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
2 TL | Paprika Edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprika Rosenscharf | ca. 0.11 € |
4 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 Tropfen | Tabasco | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
5 cl | Gin | ca. 0.71 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Paprika überstäuben und kurz anschwitzen lassen (gibt eine schöne leuchtende Farbe) Passierte Tomaten und Saft dazugeben, bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Suppe noch etwa 15 Minuten simmern lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Gin abschmecken. Suppe vor dem Servieren noch mal erhitzen. Sahne steif schlagen. Suppe in Tassen füllen, jeweils mit einem Klecks Sahne (Spritztülle ist natürlich eleganter) garnineren.
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