Rezept: Mitternachts-Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - gewürfelt | ca. 0.04 € |
60 g | Petersilienwurzel - gewürfelt | ca. 0.30 € |
250 g | Karotten - gewürfelt | ca. 0.21 € |
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1.5 l | Fleischbrühe, Instant | ca. 6.32 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
750 g | Weißkohl - Blätter vom Strunk lösen, in 2 cm breite Streifen schneiden | ca. 0.74 € |
800 g | Rote Bete - aus dem Glas | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.
Rote Bete abgießen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.
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