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Mitternachts-Kohlsuppe

         
Bild: Mitternachts-Kohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Petersilienwurzel - gewürfelt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Karotten - gewürfelt ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Schweineschmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1.5 l   Fleischbrühe, Instant ca. 6.32 € ca. 6.32 € ca. 6.32 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
750 g   Weißkohl - Blätter vom Strunk lösen, in 2 cm breite Streifen schneiden ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
800 g   Rote Bete - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.

Rote Bete abgießen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachts-Kohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachts-Kohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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