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Mitternachts-Borschtsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln. Möhren putzen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln in heißem Schmalz andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20 Minuten köcheln.
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten Bete abgießen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.
mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen bringen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm dazu separat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mitternachts-Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mitternachts-Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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