Rezept: Mitternachts-Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Petersilienwurzel | ca. 0.30 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1.5 l | Rindfleischbrühe | ca. 6.32 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
750 g | Weißkohl | ca. 0.74 € |
800 g | Rote Bete; Abtropfgewicht | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie; grob gehackt | ||
Zweig(e) | Dill | |
400 g | Sauerrahm; oder Schmand | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln. Möhren putzen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln in heißem Schmalz andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20 Minuten köcheln.
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten Bete abgießen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.
mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen bringen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm dazu separat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme |