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Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oliven fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Basilikumpesto mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Die Haut der Poulardenbrüste an beiden Seiten etwas anheben und die Masse zwischen Haut und Fleisch spritzen. Die Haut rundherum mit Holzstäbchen feststecken. Die Poulardenbrüste in eine Auflaufform legen und im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 21o°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Inzwischen das Tomatenpüree erhitzen. Basilikum fein hacken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Püree damit binden und einmal aufkochen lassen. Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit einem Messer vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenragout servieren. Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2772 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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