Rezept: Mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Lammfleisch; grob gehackt | ca. 8.40 € |
2 kl. | Auberginen; in kleine - Würfel geschnitten | ca. 1.74 € |
1 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten; in Würfelchen - geschnitten | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Pfefferminzblätter - feingeschnitten | ca. 0.32 € |
2 EL | Thymianblätter - feingeschnitten | |
100 g | Champignons blättrig - geschnitten | ca. 0.57 € |
4 | Paprikaschoten vom - Kerngehäuse befreit | |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Hartkäse; gerieben z.B. - Parmesan | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Olivenöl (1) erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern.
Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben.
Die Paprikaschoten in Olivenöl (2) ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. Mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen.
Eigelb, Reibkäse und Zimt miteinander verrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.
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