Werbung/Advertising
Miso-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen, die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen.
Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.
Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches Mineralwasser - viel Spass!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miso-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miso-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sancocho Serrano
8 PortionenPreise:
Discount: ~21.22 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem ...
Wurst-Bohnen-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.31 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der Packung ...
Saftiger Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...
Werbung/Advertising