Rezept: Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
4 mittelgr. | Süßkartoffeln, geschält - und in großen Würfeln, ca. 4 Tassen voll | |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.26 € |
2 EL | Salbei, gehackt | ca. 0.11 € |
Salz und Pfeffer, f.g. | ||
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
450 g | Mischpilze (Shiitake, - Champignon, Austernpilz gesäubert, geputzt und in Würfel geschnitten (ca. 4 Tassen | ca. 0.00 € |
1 kl. | Rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 Zweig(e) | Thymian + 1 Esslöffel fein - gehackten Thymian | |
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Eier, leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
1 Tasse(n) | Creme double oder gemischt - mit Schmand (evtl. mehr) | |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
8 Tasse(n) | Altbackenes helles - Bauernbrot (ca. 1 L entrindet und in großen Würfeln | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.29 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Olivenöl in die Fettpfanne geben und die gewürzten Süsskartoffeln darin wenden, auf mittlerer Schiene golden backen lassen (20 - 30 min)dabei hin und wieder umwenden.
2. Traubenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze mit der roten Zwiebel und den Thymianzweigen im Öl sautieren, dauert ca. 7 Minuten Vom Feuer nehmen und 4 Esslöffel Butter in die Pilze rühren. Thymianzweige entfernen, beiseite stellen.
3. Eckige Gratinform ausbuttern. Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Hühnerbrühe und Eier verquirlen, über die Brotwürfel gießen und untermengen. Süsskartoffelwürfel, Pilze und restliche Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In die Form füllen und 45 min im Ofen goldbraun backen.
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