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Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Olivenöl in die Fettpfanne geben und die gewürzten Süsskartoffeln darin wenden, auf mittlerer Schiene golden backen lassen (20 - 30 min)dabei hin und wieder umwenden.
2. Traubenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze mit der roten Zwiebel und den Thymianzweigen im Öl sautieren, dauert ca. 7 Minuten Vom Feuer nehmen und 4 Esslöffel Butter in die Pilze rühren. Thymianzweige entfernen, beiseite stellen.
3. Eckige Gratinform ausbuttern. Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Hühnerbrühe und Eier verquirlen, über die Brotwürfel gießen und untermengen. Süsskartoffelwürfel, Pilze und restliche Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In die Form füllen und 45 min im Ofen goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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