Rezept: Bandnudeln mit Gemüsesauce
![Foto: Bandnudeln mit Gemüsesauce - Zutaten Bild: Bandnudeln mit Gemüsesauce - Zutaten](/media/rb-e/5046-bandnudeln_mit_gemuesesauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Grüner Blumenkohl | |
400 g | Breite Bandnudeln | ca. 1.03 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 Handvoll | Spinatblätter | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Walnusskerne | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
Gut 1/8 l Olivenöl | ||
Je 50 g frisch geriebener - Parmesan und Pecorino | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. In einem Sieb in siedendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Sauce mit einigen Esslöffeln heißem Nudelwasser aufschlagen, Nudeln abgießen mit Blumenkohl und Sauce mischen.
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