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Mini-Nussecken

         
Bild: Mini-Nussecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Stück:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Cognac - Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Gehackte Haselnüsse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 1 4 5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Nussecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Nussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Haselnuss  *   Nuss  *   Schokolade

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