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Rezept: Mini-Nussecken

Bild: Mini-Nussecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.58 €       Demeter  >15.13 €       

Zutaten für 127 Stück:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
100 gZucker (1)ca. 0.15 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
2 ELCognac - Weinbrandca. 0.56 €
200 gGehackte Haselnüsseca. 3.98 €
200 gGemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.69 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 1 4 5


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(*) Für diese Version von Mini-Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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