Minikürbisse mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisse im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann einen Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig herausheben, das Kürbisfleisch rausnehmen, dabei aufpassen, dass die Haut vom Kürbis nicht verletzt wird. Das Kürbisfleisch mit Butter, Salz, gehacktem Estragon und Schnittlauch abschmecken und in die Kürbisse zurückfüllen. Kürbisse in eine Form stellen und kleine Garnelen darauf geben.
Eigelb und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry abschmecken und damit den Kürbis bis kurz unter den Rand füllen. Im Backofen nochmals 10 Minuten backen.
Dazu passen sehr gut Spaghetti mit Kürbiskernen angeschwenkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minikürbisse mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minikürbisse mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minikürbisse mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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