Werbung/Advertising
Minigurken mit Lachsfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Gräten entfernen, dann das Filet in grobe Würfel schneiden. Mit Creme fraiche und Eigelb in einer Schüssel fein pürieren.
2. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben. Den grünen Pfeffer grob hacken. Alles unter die Farce mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
3. Die Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Gurken streichen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.
4. Inzwischen den Dill fein schneiden und den Zitronensaft auspressen. Den Schmand mit 4 El Zitronensaft und dem Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zu den gefüllten Gurken reichen. Mit Dill garnieren. Dazu passt Wildreismischung.
:Nährwerte :Fett in g: 33 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 439
:Zubereitungszeit :80 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minigurken mit Lachsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minigurken mit Lachsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minigurken mit Lachsfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...
Bauernwähe
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...
Löwenzahn-Brennessel-Bier
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. ...
Kärrnersbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~43.79 €
EU-Bio: ~42.72 €
Demeter: ~48.24 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. Zwiebel ...
Werbung/Advertising