Rezept: Minigurken mit Lachsfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Minigurken (à 120 g) | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 5.58 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.08 € |
1 kl. | Rote Zwiebel (50 g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Korianderpulver | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Gräten entfernen, dann das Filet in grobe Würfel schneiden. Mit Creme fraiche und Eigelb in einer Schüssel fein pürieren.
2. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben. Den grünen Pfeffer grob hacken. Alles unter die Farce mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
3. Die Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Gurken streichen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.
4. Inzwischen den Dill fein schneiden und den Zitronensaft auspressen. Den Schmand mit 4 El Zitronensaft und dem Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zu den gefüllten Gurken reichen. Mit Dill garnieren. Dazu passt Wildreismischung.
:Nährwerte :Fett in g: 33 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 439
:Zubereitungszeit :80 min
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