Mini-Gemüsekebabs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spieße stecken. In einer flachen Form anrichten.
2. Zitronenschale und saft, Olivenöl, Petersilie und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kebabs gießen und die Mischung einreiben. 10 Minuten stehen lassen.
3. Für die Sauce die Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und unter einem heißen Grill rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
4. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Schalotte vorsichtig kurz anschwitzen, bis sie weich sind. In Mixer oder Küchenmaschine geben und Nüsse, Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Zucker, Kokosnuss und Joghurt dazugeben. Zerkleinern, bis alles gut vermischt ist (ca. 15 Sekunden). Oder die Nüsse sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5. Kebabs unter vorgeheiztem Grill grillen. Dabei wenden und mit der Zitronensaftmischung beträufeln, bis sie hellbraun sind. Mit Petersilienzweigen garnieren und mit der Cashewnusssauce servieren.
Geräucherte Tofuwürfel mit knusprigem Gemüse auf Bambus-Satay- Spießen werden mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Gemüsekebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Gemüsekebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Gemüsekebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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