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Rezept: Mini-Gemüsekebabs

Bild: Mini-Gemüsekebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGeräucherter Tofu, in - Würfel geschnitten 
1 gr.Entkernte und in kleine - Vierecke geschnittene rote Paprikaschote 
1 gr.Entkernte und in kleine - Vierecke geschnittene gelbe Paprikaschote 
175 gChampignons - kleinca. 1.00 €
1 kl.Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.25 €
Fein geriebene Schale und - Saft 1 Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 

SAUCE
125 gCashewkerneca. 1.49 €
15 gButterca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Fein gehackte Schalotteca. 0.02 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELgetrocknete Kokosraspelnca. 0.06 €
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spieße stecken. In einer flachen Form anrichten.

2. Zitronenschale und saft, Olivenöl, Petersilie und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kebabs gießen und die Mischung einreiben. 10 Minuten stehen lassen.

3. Für die Sauce die Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und unter einem heißen Grill rösten, bis sie leicht angebräunt sind.

4. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Schalotte vorsichtig kurz anschwitzen, bis sie weich sind. In Mixer oder Küchenmaschine geben und Nüsse, Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Zucker, Kokosnuss und Joghurt dazugeben. Zerkleinern, bis alles gut vermischt ist (ca. 15 Sekunden). Oder die Nüsse sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

5. Kebabs unter vorgeheiztem Grill grillen. Dabei wenden und mit der Zitronensaftmischung beträufeln, bis sie hellbraun sind. Mit Petersilienzweigen garnieren und mit der Cashewnusssauce servieren.

Geräucherte Tofuwürfel mit knusprigem Gemüse auf Bambus-Satay- Spießen werden mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.


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(*) Für diese Version von Mini-Gemüsekebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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