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Mini-Buletten süß-sauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln. Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln binden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Buletten süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Buletten süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Buletten süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste * Fleisch * Frikadelle * Hauptspeise * Party * Schwein
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