Rezept: Minestrone (E&t) #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Getrocknete Borlottibohnen | |
100 g | Getrocknete weiße Bohnen - (Cannellini) | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
100 g | Bundmöhren | ca. 0.08 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1.4 l | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jeweils 1 1/2 Ltr. Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze 1 Stunde, 30 Minuten kochen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Knoblauch und Rosmarin entfernen.
2. Möhren schälen, Sellerie entfädeln. Möhren und Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Porree waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, abtupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze die Schalotten andünsten. Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden unter ständigem Rühren mitrösten, Brühe dazugießen und alles 40 Minuten garen. Bohnen und Zucchini zugeben und weitere 12-15 Minuten garen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Minestrone in vorgewärmte Suppenteller geben, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 6, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 204, kJ: 852
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