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Rezept: Minestrone (E&t) #2

Bild: Minestrone (E&t) #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGetrocknete Borlottibohnen 
100 gGetrocknete weiße Bohnen - (Cannellini) 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
100 gBundmöhrenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.36 €
100 gZucchinica. 0.17 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1.4 lGemüsebrüheca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jeweils 1 1/2 Ltr. Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze 1 Stunde, 30 Minuten kochen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Knoblauch und Rosmarin entfernen.

2. Möhren schälen, Sellerie entfädeln. Möhren und Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Porree waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, abtupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze die Schalotten andünsten. Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden unter ständigem Rühren mitrösten, Brühe dazugießen und alles 40 Minuten garen. Bohnen und Zucchini zugeben und weitere 12-15 Minuten garen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Minestrone in vorgewärmte Suppenteller geben, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 6, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 204, kJ: 852


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(*) Für diese Version von Minestrone (E&t) #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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