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Minestra mit Kumquat-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*4-6 Portionen 1. Zwiebel mit Schale waagerecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. 80 g Möhren schälen und grob schneiden. 100 g Sellerie putzen und grob schneiden. Zwiebel und Beinfleisch in einem Topf mit 3 l kaltem Wasser aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 2-2/2 Stunden leise kochen lassen, dabei mehrmals die Trübstoffe abschöpfen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren- und Selleriestücke, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz zugeben. Fleisch herausnehmen, den Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch vom Knochen lösen, dabei Fett und Knorpel entfernen. Fleisch in 1 cm große Stücke schneiden.
2. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Sellerie und restliche Möhren putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3. Für den Pesto Kumquats mit einem Holzstäbchen einstechen. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Kumquats halbieren, entkernen und grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kumquats, Pinienkerne, Petersilie und Öl mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
4. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Suppe erhitzen, Sellerieund Möhrenwürfel darin 5 Minuten garen. Fleisch, Bohnen und Nudeln zugeben und einmal aufkochen. Minestra in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln. Sofort servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) 24 g E, 19 g F, 25 g KH = 374 kcal (1567 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestra mit Kumquat-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra mit Kumquat-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestra mit Kumquat-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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