Minestra Di Ditalini E Fave
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei älteren und besonders großen Bohnenkernen ist das Enthäuten dagegen unumgänglich. Ausserhalb der Saison können Sie getrocknete Bohnen verwenden, die Sie über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgießen und nach Rezept weiterverarbeiten. Speck und Zwiebel in einem großen Topf bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe hochschalten. Bohnen, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und ein Glas Wasser zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Ditalini einstreuen und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die Suppe streuen und mit Pfeffer übermahlen.
Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestra Di Ditalini E Fave werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra Di Ditalini E Fave Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestra Di Ditalini E Fave erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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