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Milkenmedaillons auf Blattspinat

         
Bild: Milkenmedaillons auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Tiefgekühlter Blattspinat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 kl.   Zwiebel; (1) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - (1) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kalbsmilke - á ca. 300 g/Stk, gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; (2) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Milkensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Saucenrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spinat in der Packung bei 600 Watt zehn Minuten auftauen.

Zwiebel (1) und Knoblauch (1) hacken, mit der Butter (1) in eine Form geben und bei 600 Watt zwei Minuten dünsten. Den Spinat beifügen, würzen und zugedeckt nochmals eine Minute bei 600 Watt garen.

Wein und Bouillon bei 600 Watt offen zwei Minuten aufkochen. Die Milke hineinlegen und zugedeckt bei 360 Watt 3 Minuten garen; in dieser Zeit einmal wenden.

Zwiebel (2) und Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter (2) in einer Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 2 Minuten dünsten. Milkensud, Safran und Saucenrahm beifügen und nochmals bei 600 Watt eine Minute kochen. Nachwürzen.

Den Blattspinat auf Teller anrichten und die in Tranchen geschnittene Milke darauf legen. Bei 600 Watt zugedeckt eine Minute erhitzen. Mit Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milkenmedaillons auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milkenmedaillons auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milkenmedaillons auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Mikrowelle  *   Milken  *   Spinat

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